Основные правила инвестирования: выбираем способы вложений грамотно

Объем прибыли по проекту прямо пропорционален риску потери средств – так звучит золотое правило инвестирования. Иными словами, даже стекляшка издалека может показаться бриллиантом. И ваша задача – проанализировать эту вероятность до того, как вы вложите в нее свои деньги. Поэтому опытный инвестор всегда анализирует ситуацию, сопоставляет потенциальный доход с риском, и только после этого принимает решение. Это и обеспечивает ему успех.

Правила инвестирования: на что обратить внимание, выбирая объект?

обратить внимание

Сейчас инвестиции стали доступными многим – купить акции или криптовалюты можно уже с 1000 рублей в кармане, а если вы не готовы к самостоятельным шагам, всегда можно воспользоваться услугами доверительного управления – внести деньги на ПАММ-счет или купить долю в ПИФе. Но уже на этом этапе проявите бдительность:

  • Проверьте репутацию брокера или управляющего, а также наличие у него лицензии;
  • Не выбирайте агрессивные методы, при которых можно потерять более 15%. Оптимальные варианты для новичка – крупные ПИФы, облигации госзайма, акции «голубых фишек»;
  • Одно из основных правил инвестирования гласит: не вкладывайте больше, чем готовы потерять. Из него несложно сделать вывод, что нельзя использовать для инвестиций деньги, полученные в долг, а также накопления на покупку жилья.

Задумываться об инвестициях стоит только в тот момент, когда вы прочно стоите на ногах – имеете собственную квартиру, устойчивые источники доходов и «финансовую подушку» для экстренных ситуаций. Ведь инвестирование – процесс длительный и не всегда предсказуемый. Зачастую экстренное извлечение из него «живых денег» сопряжено с периодом ожидания и потерями.

Инвестиции нового века и их правила

инвестиции нового века

Рискнуть сотней долларов ради получения прибыли готов почти каждый из нас. И интернет предоставляет такую возможность. Эти деньги можно вложить в ПАММ-счет, трейдинг на Форекс и покупку молодых коинов. Стоит признать, что каждый из этих методов несет в себе не только потенциальную доходность свыше 30%, но и огромные риски. Использовать современные методы инвестиций с учётом текущей обстановки и классических правил рекомендуют многие консалтинговые компании, в том числе MFC Group.

Используя классические правила инвестирования средств, вы должны:

  • Проверить наличие лицензии у того, кому намерены доверить свой «капитал»;
  • Собрать отзывы в интернете;
  • Почитать обзоры аналитиков и опытных интернет-инвесторов;
  • Сопоставить риск слива с обещанной доходностью;
  • Не вливать дополнительные суммы, когда сотрудник брокера просит вас об этом;
  • Не вкладывать последние деньги и не брать кредитов, каким бы заманчивым не казался проект.

Не забудьте и о таком факторе, как диверсификация рисков. Постарайтесь максимально раздробить свой капитал на разные инструменты: часть вложить в ПАММ, еще немного – в недорогие акции, а остаток – покупку криптовалют. И если один из способов прогорит, оставшиеся компенсируют вам утраченную сумму.

Поделитесь этой статьей с друзьями – каждый должен понимать, что обещания сверхприбылей от интернет-инвестиций часто оказывается той самой «стекляшкой». Сберегите близких от неоправданных потерь и кредитов!