Коэффициент кумуляции риска и его расчет

Коэффициент кумуляции риска и его расчетКумуляция риска рассчитывается в случае, при котором одно неблагоприятное событие приводит сразу к большим финансовым потерям. Часто такие ситуации возникают, когда трейдер фиксирует просадки одновременно по нескольким направлениям деятельности. Применение специальных стратегий и методов сокращения финансовых потерь позволит минимизировать уровень убытков и повысить эффективность торгов.

Особенности терминологии

Если вы задаетесь вопросом о том, где найти инвестиции в бизнес, тогда вам стоит задуматься над выбором методов управления рисками. Для новичков очень важно правильно расставить приоритеты, чтобы не слить депозит при первых же сделках. Практика показывает, что многие начинающие инвесторы отказываются от карьеры и развития уже после первой просадки.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо четко понимать, что такое максимально возможный убыток и каким образом рассчитывается этот показатель. Грамотный подход к этой проблеме позволит достигнуть ряда целей:

  • возможность объективного прогнозирования;
  • постепенное, но уверенное повышение доходов;
  • рост профессионализма в трейдинге.

Данный термин показывает максимальный размер ущерба, который может понести трейдер при определенных условиях. Показатель зависит от общей суммы активов и от того, насколько капитал может пострадать после наступления неблагоприятной ситуации. Для анализа угроз принято брать за основу самое худшее из возможных стечение обстоятельств.

Рациональность использования термина в профессиональной деятельности

Для наглядности данный параметр необходимо выражать в денежном эквиваленте. Правильный подход к определению значения позволит своевременно прогнозировать финансовые потери и заранее позаботиться про поиск дополнительных источников инвестирования. Эксперты советуют новичкам выбирать максимально возможное кредитное плечо в случае наличия депозита небольшого размера. Это поможет обрести финансовую поддержку в критической ситуации и снизить риски потерь.
Если вы уже достаточно опытный трейдер, тогда получите помощь в Международном финансовом центре. Для реализации такой возможности требуется наличие официально подтвержденного факта работы на рынке Форекс. Профессиональные инвесторы имеют все шансы получить кредитную поддержку от этой и других независимых организаций в случае серьезных просадок депозита.

Расчет показателей

Максимально возможный убыток определяется из следующей формула:

У=К у.п*С

Где К у.п – это коэффициент уровня потерь;

С – это сумма собственных средств на счету на момент заключения сделки, которая может привести к неблагоприятным последствиям (серьезным убыткам).

Стоит отметить, что допустимое значение уровня потерь составляет 0,3. Все, что находится выше этого показателя – это критичные и катастрофические риски, при которых заключение сделок с большой вероятностью приведет к глобальным потерям на рынке Форекс.