Завершение досудебного процесса по отношению замначальника СК Москвы Никандрова

Завершение досудебного процесса по отношению замначальника СК Москвы НикандроваФСБ на днях завершила разбирательство по уголовному делу, в котором был задействован замначальник главка Москвы Следственного комитета России Никандрова. Об этом уведомляют информационные издательства «Интерфакс» и «ТАСС», ссылаясь на свои источники. Данную информацию подтвеждает, также, адвокат задержанного чиновника А. Мезенцев. 

Дело против Никандрова, Ламонова и Максименко

Никандров изъявил желание, чтобы его дело рассматривалось в особом порядке согласно заключению досудебных разбирательств со стороны органов ФСБ и заключенному соглашению. Отправление дела в суд ожидается не раньше, чем весной.

Стоит отметить тот факт, что Денис Никандров был задержан вместе с экс-начальником главного управления собственной безопасности Следственного комитета Российской Федерации М. Максименко и экс-начальником управления службы безопасности СК России А. Ламоновым.

Все они были задержаны еще летом 2016 года. Обвиняют их во взяточничестве в размере 500 тыс. долларов от большого криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодого. Взятка предназначалась для смягчения наказания соратнику Захария А. Косийчукову, которого задержали при огнестрельной перепалке возле одного из ресторанов Москвы.

Содействие следствию

Касаемо Максименка, то свою вину он всячески отрицает. Дело его рассматривается на уровне Московского городского суда.

Еще летом прошлого года Никандров принял решение всячески сотрудничать со следствием. В следствие этого делу не только не предавали огласки, но и строго засекретили все детали разбирательств. По той        же причине в средине октября прошлого года было проведено закрытое слушание, на котором было решено продлить период содержания чиновника под стражей на неопределенный период.

Однако, стало известным, что Никандров дает много показаний против Максименко, благодаря чему федеральные службы находят все больше доказательств виновности последнего. При этом, он уверяет, что никаких денег никогда ни от кого не получал. Что касаемо освобождения генерала Кочуйка, то сделано это было совершенно безоплатно, так как от генерала зависела его дальнейший карьерный рост.

Кроме того, было завершено дело против Ламонова. На сегодня обвиняемым предоставлены их дела на ознакомление. Стоит отметить, что каждое из них состоит из более, чем 30 томов.

Благодаря тому, что Никандров и Ламосов полностью признали свою вину и всячески стараются помогать следствию, их дела решено было перевести под гриф секретности. Так, были совершены сделки со следствием.

Стоит, также, отметить, что он рассказывает следствию информацию не только относительно вышеупомянутого дела, но и по отношению других историй, в которых не единожды был упомянут начальник городской службы управления СК по Москве А. Дрыманов. У последнего даже провели обыск. После этого тот срочно покинул страну под предлогом сопровождения гуманитарной помощи для народа Сирии.