Telegram, инвестиции и санкции, что объединяет эти понятия

Telegram, инвестиции и санкции, что объединяет эти понятияРазработка TON (Telegram Open Network), который постепенно начинает продвигаться на лидирующие позиции по количеству пользователей, теперь не сможет получать инвесторскую поддержку. Сейчас идет продажа Gram на территорию Виргинских островов, где уже официально зарегистрирована Telegram Group Inc.

Можно ли сомневаться в подлинности договора?

Закрытые Initial coin offering раунды не смогут принимать платежи от личностей, которые попали в перечень санкционного списка Евросоюза, Великобритании, США или в целом в списки Совета Безопасности ООН. Стандартный договор продажи между Британскими островами и Gram прописывает в себе невозможность получения пользовательской помощи.

Кто попадает под запрет:

  • Личности санкционного списка.
  • Ближайшие родственники (сестра, братья, родители, законные супруги, дети).
  • Initial coin offering не смогут посещать граждане, которые проживают или являются резидентами территории тех стран, где применены санкционные запреты.

Договор описал страны и территории, которые сейчас подлежат санкционированию: Сирия, Иран, Крым, Северная Корея, Куба. Российский фондовый менеджер указал на достоверность и подлинность подписанного договора.

Инвесторы Telegram теперь должны проходить процедуру по идентификации личности, этот порядок так же описан договором. Благодаря процедуре «know your customer» произойдет отсеивание не санкционного инвестирования. Для этого будут предоставляться банковые рекомендации, документы о месте жительства, паспорт с заверенными копиями.

Запросы РБК Павел Дуров успешно игнорирует

В конце прошлого года массово стали распространятся слухи, что Павел Дуров на платформе проекта Telegram планирует запускать проект блокчейн, на котором будет возможность проводить Initial coin offering. После слухов в сеть попал документ, подписанный братьями Дуровыми. Он содержал информацию о запуске платформы TON, после чего планировалось создание собственной криптографической валюты  Gram. Пользователи и СМИ остаются в неведении, так как ни Павел, ни Николай Дуров, который является исполняющим техническим директором, не комментировали данный документ.

Сегодня известно только то, что свой первый ICO новая платформа TON уже провела. Благодаря этому удалось собрать на развитие платформы свыше 850 миллионов долларов. В ряд инвесторов попали разработчик Давид Якобашвили, который основал Вимм-Билль-Данн, и Солонин Сергей, основатель кошелька Qiwi. Второй раунд по сбору инвестиций до сих пор открыт, начался он в феврале. Как известно, этот раунд уже будет разбиваться на две стадии. Это делается для того, чтобы собрать в два раза больше средств, нежели в первый раз.

Сейчас известно, что Абрамович вложил около 300 миллионов долларов, но сам инвестор уже фигурирует в кремлевском списке, который опубликовали СМИ США. Может быть и такое, что весь проект окажется под санкционным запретом по этой причине.