Спонсорский контракт «ФК Открытие» разорван не будет

Спонсорский контракт «ФК Открытие» разорван не будетНовый президент санируемого банка «ФК Открытия» поделился планами, относительно спонсорского соглашения с ФК «Спартак». Руководство банка приняло решения оставить все как есть и не пересматривать договор. Об этом заявил М. Задорнов, который в январе возглавит банк.

Контракт продолжит действовать

Действующий контракт со «Спартаком» был подписан еще в 2013 году. Согласно ему, права на название новой арены футбольного клуба переходят «ФК Открытие» на 6 лет. Такая рекламная кампания обошлась финансовому учреждению относительно недорого – сумма договора на момент подписания составила порядка 40 млн долларов США. Так как данное соглашение продолжает действовать, то футбольная команда в рамках него получит еще 400 млн рублей до конца его действия.

Эта сделка с финансовой стороны довольно выгодна, поэтому новое руководство не видит причин разрывать досрочно соглашение. Так как контракт действует до конца 2019 года, то стадион «Спартак» будет и дальше носить имя «Открытие Арена». Что касается продления договора, то, по словам руководства кредитной организации, об этом говорить рано. Будут вестись переговоры с компанией ЛУКОЙЛ, если стороны достигнут договоренности, то соглашение может быть пролонгировано или подписано новое.

В чем выгода кредитной организации

Новая арена клуба вмещает 45 тысяч зрителей и уже этим летом примет на своем поле игры Чемпионата мира по футболу 2018. А это значит, что реклама финансовой компании будет доступна для сотни тысяч зрителей и миллионов телезрителей со всех уголков мира, которые будут наблюдать за спортивными баталиями. Первый матч ЧМ 2018 на футбольной арене Спартака в Москве запланирован на середину июня. А всего на этом стадионе планируется провести 5 матчей.

Напомним, в конце августа появилась информация о том, что в «ФК Открытие» введена временная администрация. Причин называлось несколько, главные из них – неудачная санация банка «Траст» и попытка приобретения компании «Росгосстрах». В результате проверки Центробанка РФ была выявлена серьезная разница между обязательствами банка и его активами. В связи с этим было принято решение, что  кредитной организации требуется докапитализация в сумме более 450 млрд рублей.

Решение временной администрации, касаемо нового стадиона  «Спартак» является взаимовыгодным. Финансирование спорта и спортивной команды позволит не только подготовиться и достойно принять самое грандиозное футбольное событие грядущего года, но и повысить интерес к спорту, поднять его уровень в Российской Федерации в целом.