Реальная оценка криптовалюты глазами рядового пользователя Интернета.

Реальная оценка криптовалюты глазами рядового пользователя Интернета.

Популярность расчетов через биткоины растет каждый день. Однако у криптовалюты есть свои плюсы, но и явные недостатки. Чем же интересен такой вид инвестирования рассмотрим далее.

Быстро и легко разбогатеть всегда было трудным, и маловероятным событием. Однако, с развитием крипто валюты, многие люди смогли этого добиться в короткие сроки. У биткоинов есть как свои полезные черты, так и негативные, о которых редко говорят. В чем «соль» данного вопроса, можно узнать, прочитав эту статью.

В последние годы в новостях часто обсуждается такое «явление» как криптоваюта. Выражаясь простым языком, интернет валюта, которая по свои расценкам котируется намного дороже, чем любая другая валюта. Многие видят в этом денежном эквиваленте будущее, другие – гениальную аферу мирового масштаба. У криптовалюты есть свои плюсы, но наряду с этим и свои недостатки. В чем привлекательность биткоинов, и стоит и ими обзавестись обсудим далее.

Преимущества биткоинов

Рассказывать о том, что такое крипто валюта, откуда она берется и начисляется не будем. Подобной информации полно в Интернете. Лучше сразу окрестим плюсы:

  • надежная система защиты данных (использование блочной цепочки);
  • приятное соотношение биткоин/доллар;
  • скорость транзакций на порядок выше чем в банках (до 5 секунд);
  • полная анонимность.

Всё это так. Более того, такой подход позволяет более просто и быстро инвестировать средства в молодые проекты, например, через Nexty Platform. Сегодня крипто валюта становится куда более практичным способом оплаты, чем Webmoney, Paypall, QIWI и прочие. Более того, главное преимущество – анонимность. Формально, создавая интернет – кошелек с биткоинами, пользователь подтверждает свою личность и прочее, но на практике, это всё формальность Истинных владельцев средств, практически никто не знает.

«Не всё то золото, что блестит»

Наряду с преимуществами есть и ощутимые минусы. Прежде всего речь идет о том, что данная валюта ничем не подкреплена. Сторонники нового типа валюты утверждают, что доллар и евро, тоже не имеют соответствующего золотовалютного запаса. Но подождите, биткоин выводится через эти валюты (как и многие другие)!

Следующим минус в то же время является и плюсом – анонимность. Разработчики утверждают, что полноценный доступ к кошельку имеет только пользователь. Более того, единого сервера хранения данных не существует. Но это говорит и о том, что при помощи простого вируса по типу «троян» легко узнать логин/пароль к средствам пользователя.

Также отрицательной чертой является сама идея биткоина. На чем он основан? Первоначально, эта валюта разрабатывалась крупными корпорациями в качестве платы пользователям, которые сдавали в аренду вычислительные мощности своих ПК, т.е. майнерам. Впоследствии эта идея разрослась, но основной источник остался тем же. Получается, что подкрепление криптовалюты, в большей мере, определяется спросом крупных компаний на вычислительные мощности. К примеру, если завтра, будет изобретен и выпускаться супер ПК, мощности которого хватит чтобы отказаться от армии майнеров, то эта валюта просто рухнет. Собственно говоря, колебание спроса на вычислительные мощности, также влияет на курс крипто валюты по отношению к реальной.

Вывод

Сегодня биткоины – универсальный платежный инструмент в любой точке мира. На разнице курса можно как обогатится (существуют реальные примеры), так и «прогореть». Такая валюта прекрасно подходит для «грязных» денег, перечисления между людьми, и не облагается налогами, только комиссиями операторов по переводу.

В остальном, биткоины схожи с акциями, портфелями ценных бумаг, либо просто ставками на форексе. Правда этим инструментом можно еще и рассчитываться.