Прибыль ВТБ24 выросла до 61 млрд рублей

Прибыль ВТБ24 выросла до 61 млрд рублейПрибыль ВТБ24 выросла до 61 млрд рублей. Для этого финансово-кредитному учреждению потребовалось девять месяцев – с января по сентябрь 2017 года. Учитывая то, что доход за точно такой же период прошлого года был в 3 раза меньше, за весь прошлый год в 1,5 раза меньше, а также экономическую ситуацию в нашей стране и в мире, число очень достойное. Это на недавно состоявшейся встрече с представителями средств массовой информации (СМИ) сказал председатель правления, Михаил Задорнов. 

В чем причины?

Среди причин специалистом были названы:

  • серьезное «утяжеление» кредитного портфеля, который представляет собой задолженность по основному долгу по активу на какой-либо день; «утяжеление» достигло отметки в 7% и составило более 3 трлн; главные источники – кредиты наличными и ипотека;
  • увеличение процентного дохода;
  • увеличение комиссионного дохода;
  • уменьшение процентных расходов.

Кроме того, свою лепту внесло и то, что просрочка 90 и более дней были не просто ниже, а намного ниже плана.

Как уже отмечалось ранее, кредитный портфель рассматриваемого нами банка за последний отчетный период составил более 3 трлн. Это около 60% от прироста рынка.

Следует остановиться и на том, что рост этого показателя был быстрее роста рынка. На 11% — 230 млрд. По итогам третьего квартала 2017 года было видно увеличение объема до 2,3 трлн.

Описываемое финансово-кредитное учреждение занимает 9,5% места на рынке, банки группы – 12%.

Заработать банкам нашей страны за третий квартал 2017 года удалось 670 млрд.

Это – бесспорный успех. Однако Задорнов считает, что для акционеров важны не только впечатляющие цифры, но и то, что сотрудники банка работают с опережением плана. Что позволит наращивать и без того большие масштабы.