Мир тонет в долгах: как на этом заработать

По данным Института Международных Финансов, совокупный мировой долг в 2017 году превысил 217 триллионов долларов, что в 3,27 раза превышает ВВП всех экономик. По сравнению с 2002 годом эта цифра увеличилась более чем в 3 раза. Это говорит не только о нарастающих кризисных явлениях, но и о новых возможностях заработка.

Как получать доход

Если одна компания задолжала и несет расходы по выплате процентов, то другая, выдавшая кредит, получает от этого прибыль. Банки сейчас являются одними из самых прибыльных учреждений, на финансовый сектор приходится более 50% заработка международных корпораций.

Рост финансового обращения привлекает огромное количество частных и институциональных инвесторов, которые зарабатывают практически из воздуха. Примером тому служат операции кэрри трейд, получившие широкую популярность в XXI веке.

Кроме того, нестабильность ситуации приводит к высокой волатильности, колебаниям курсов валют и прочих активов. Трейдры покупают и продают их с использованием кредитного плеча и быстро окупают все вложения.

долги

К чему приведет рост долгов

Следствием сложившейся ситуации становится резкое расслоение по качеству жизни. Те, кто смог быстро приспособиться к новым реалиям, оказывается на вершине пирамиды. Остальные вынуждены мириться с постоянной бедностью.

Чтобы не попасть в критическую ситуацию, уже сейчас стоит задуматься о своем будущем. Личный финансовый план и инвестирование 5-10% ежемесячных доходов способно создать задел для безбедной жизни.

Сейчас каждый может открыть торговый счет и стать трейдром или инвестором. Компании предлагают обучающие курсы, программы подготовки и повышения квалификации, аналитическую и информационную поддержку.