Меркель пора уйти в отставку

Меркель пора уйти в отставкуНедавний опрос показал, что две трети немцев выступают против четвертого срока для Меркель. Выступая на ежегодной летней пресс-конференции в Берлине, канцлер Германии Ангела Меркель игнорировала критиков своей политики в отношении беженцев и настаивала на том, что ее внешняя миграционная позиция не изменится. Это повлекло немедленную реакцию со стороны граждан страны и международного сообщества.

Когда погибли десятки человек, многие получили ранения после двух террористических нападений, убийств, совершенных мужчинами — беженцами, Ангела Меркель отреагировала на ситуацию довольно спокойно. Несмотря на факт, что «террористы были незаконно ввезены в потоке беженцев в Европе», она была неумолима относительно своей иммиграционной политики.

Дольше — больше

Выступая на ежегодной летней пресс-конференции, политик игнорировала критиков своих действий относительно беженцев. Также лидер настаивала, что ее внешняя миграционная позиция не изменится. Она заявила, что не несет ответственности за недавнюю волну насильственных нападений, охвативших Германию.

«Мы делаем все возможное для обеспечения безопасности», — сказала она недавно, добавив: «Беспокойство, страх не могут определять наши политические решения. Цель джихадистов состояла в том, чтобы «разделить наше единство, подорвать устоявшийся образ жизни. Они хотят, чтобы наша открытость пугала людей, стремятся посеять ненависть, страх между культурами/религиями». Канцлер знает, что немцы обеспокоены личной безопасностью: «Мы делаем все возможное для обеспечения безопасности, — отметила она, добавив: «Беспокойство, страх не могут определять наши политические решения».

Канцлер отказалась сдвинуть с места: «Для меня это ясно: мы придерживаемся наших принципов. Мы дадим тем, кто подвергнут политическому преследованию убежище , защиту в соответствии с Женевской конвенцией». Она добавила: «Я не могу обещать, что нам никогда не придется принимать еще одну массовую волну беженцев».

«За» и «против»

Проблема для Меркель существует: все меньше соотечественников разделяют ее настроения. Недавний опрос показал:

  • две трети немцев выступают против четвертого срока правления;
  • только 36% респондентов заявили, что хотят, чтобы она возглавила правительство.

Премьер-министр Баварии, ключевой союзник коалиции в отношении партии действующего лидера, чье состояние навлекло на себя всю тяжесть недавних нападений в Германии, принял решение о политике открытых дверей канцлера, отвергнув ее: «Мы можем сделать эту «мантру», отказавшись от поддержки ключевого аспекта внутренней политики Меркель».

На что канцлер решительно повторила «мы можем это сделать», поклялась не сгибать свою политику относительно беженцев. Напротив, многие граждане страны считают, что ограничения на иммиграцию являются условием безопасности.