Криптовалюты банковского сектора

КРИПТОВАЛЮТЫ БАНКОВСКОГО СЕКТОРАПока регуляторы спорят о том, как будет развиваться рынок цифровых денег, финансовые институты совершенствуют эту технологию. Еще в 2015 году четыре организации создали консорциум про созданию собственной критовалюты. Имена участников: UBS, Deutsche Bank, Santander и Bank of New York заставляют увериться в успешности нового проекта. Сейчас к проекту подключились более 80 организаций со всего мира.

Зачем нужны новые криптовалюты

На данный этап финансовые транзакции проходят через единый сервер, и в результате повышается вероятность ошибки за счет перехода приказа через несколько инстанций. Это же значительно увеличивает время операции, что в эпоху цифровых технологий становится препятствием для успешного бизнеса.

Банкиров привлекло использование технологии блокчейнов, которая позволяет децентрализовать оперативную деятельность и обезопасить проводки от ошибок. Новая криптовалюта, которая будет называться USC, должна:

  • ускорить обменные операции;
  • расширить количество участников;
  • снизить издержки;
  • повысить надежность.

Реализация замысла усложняется тем, что многие регуляторы до сих пор так и не решили вопросы правого обеспечения и унификации законодательства. Поэтому сейчас идет процесс согласования правил обмена с Центральными Банками.

Уже в 2018 году планируется тестовый запуск платформы на межбанковском уровне, с обменом USC на традиционные мировые валюты. Поэтому весьма вероятно, что уже в ближайшее время у биткоина появится весьма мощный конкурент. Пока еще такие солидные организации не становились организаторами проектов в области цифровых денег, и первый опыт покажет потенциальную успешность начинаний.