KeyBanc Capital снижает целевую стоимость акций Alibaba

Компания Alibaba пытается занять прочную нишу среди известных мировых гигантов торговли. На биржах продажи акций фирмы без покрытия составляют более тринадцати процентов от всех открытых сделок. Это привело к закрытию краткосрочных позиций и дальнейшему росту цен, но по состоянию на начало октября нынешнего полугодия компанию застал спад.

Акции компании Алибаба падают в цене.

Прогнозы сложившейся ситуации

Известный специалист в мире прогнозирования финансов Ганс Чон заявил, что объем торговли котировками Алибаба уменьшился во втором финансовом квартале. Стоимость снизилась на довольно критическую сумму до ста сорока долларов. И это составляет 4,2 % от цены, которая фиксировалась еще в конце лета. Представительство KeyBank Capital сослалось на низкие ожидания по основной торговле и снизила стоимость акций компании до 215 долларов, хотя предыдущая стоимость составляла 220 долларов.

Чем вызвано падение цен компании?

Чон провел свой специфический анализ рынка. Он указал на то, что объем торговых оборотов компании скорее всего во втором финансовом квартале будет гораздо ниже предполагаемых ожиданий. При этом из-за замедления обозначенных процессов постепенно ухудшается выручка сегмента New Retail. Аналитик Ганс Чон предположил, что неправильная политика инвестирования избыточных средств в бизнес-схемы доставки пищевых продуктов сыграла в этом одну из ключевых ролей.

Также он намекнул на то, что торговой площадке скорее всего удастся увеличить торговую выручку примерно на 49%, даже учитывая довольно низкие финансовые прогнозы от торговли во втором финансовом квартале. Чон указал на то, что в первой половине года рост цены на акции составил 29%, и только при помощи искусственного увеличения торговой выручки можно оправдать годовой прогноз, который предполагает успешный 50% рост. Крупные финансовые аналитики считают такое стечение событий маловероятным для Alibaba без роста нагрузки в сфере рекламы или слишком малой конверсии. На подобные процессы также влияет стагнация макроэкономики Китая, и продолжающаяся успешная реорганизация торговой площадки TaoBao. Добавьте сайт в закладки для того, чтобы следить ежедневно за финансовыми новостями в России и в мире.