Какие события ожидают нас в ближайшие 10 лет по версии Bloomberg?

Какие события ожидают нас в ближайшие 10 лет по версии Bloomberg?Недавно всемирно известная компания Bloomberg выставила рейтинг самых страшных событий, ожидать которые можно в течение следующих 10 лет.

Список включает в себя восемь наиболее реалистичных событий. Все события, включенные в список, не считаются прогнозами. «Провокационные идеи» – так их называют авторы.

Что нам ждать в ближайшие 10 лет?

По версии Bloomberg до 2028 года может произойти:

  • крах нефтяного бизнеса;
  • второй президентский срок Дональда Трампа;
  • падение ведущих соцсетей, таких, как Twitter, Facebook и прочие;
  • массовое распространение биткойнов;
  • риск начала новой всемирной войны;
  • Великобритания окажется под контролем социалистов;
  • раскол между поколениями по всей Европе;
  • торговая война, которую начнет Китай.

Крах нефтяного бизнеса

Уже через год активно начнут выпускаться для широкого потребителя электромобили. Цена на нефть достигнет отметки в 50$ за баррель. Постепенно спрос на электромобили будет возрастать и, в конце концов, они вытеснять из автомобильного рынка простые машины. Из-за низкого спроса, цена на нефть упадет и станет на десять долларов меньше.

В некоторых странах начнется экономический кризис, во многих государствах Ближнего Востока наступит политическая нестабильность.

Перевыборы Дональда Трампа

Согласно версии агентства, в 2020 году Дональд Трамп будет повторно выбран президентом США, но добьется он этого поста только благодаря «дезорганизации демократов». Через год Трамп добьется отмены проекта Obamacare, что, в итоге, станет началом резкого упадка экономики в стране, а также значительно повредит систему здравоохранения в США.

Bloomberg также предполагает, что после Трампа на пост президента США в 2024 году будет выбран известный телеведущий Джимми Киммел. Однако, ни к чему хорошему это не приведет.

Падение крупных соцсетей

Уже в течение следующего года, власти США придут к решению, что Facebook больше не способен останавливать распространение ложной информации. В 2019 году представители соцсети начнут нанимать специалистов, задачей которых будет выявление и удаление любого подозрительного контента.

В течение ближайших шести лет распространение лживой информации достигнет своего апогея и из-за этого будут закрыты многие известные платформы:

  1. Facebook;
  2. Twitter;
  3. Google и прочие.

Распространение биткойнов

В течение года поступит заявление от регионального банка США о том, что все его системы уничтожены кибератакой. Это спровоцирует повышение цены биткойна до 40 тысяч $.

Примерно через пять лет специальный вирус уничтожит банки по всему миру. Это приведет к полному краху банковой системы. На замену обычным деньгам придет криптовалюта.

Риск новой войны от Северной Кореи

Bloomberg предполагает, что в следующем году КНДР запустит ракету в Западное побережье США, чем и спровоцирует начало войны.

Великобритания окажется под контролем социалистов

В результате ухода Терезы Мэй с поста премьер-министра, к власти в Великобритании придет Джереми Корбин, известный как лидер лейбористов. Вскоре страна официально выйдет из состава Евросоюза. В результате действий Корбина в стране наступит экономический кризис: огромные суммы долгов значительно превысят ВВП Великобритании.

Раскол Европы из-за борьбы поколений

Уже в следующем году во Франции начнутся митинги пенсионеров против реформы президента. В Италии же будет заметна сильная вражда между разными поколениями. Значительно упадет количество трудоспособного населения по всей Европе.

Начало торговой войны

Инициатором станет Китай, когда в 2028 году вложит колоссальную сумму за развитие электромобилей. Увеличение налогов для нефтяных компаний в США и введение санкций против США, России и Австралии спровоцирует начало масштабной торговой войны.