Инициативы вице-премьера Трутнева

Инициативы вице-премьера ТрутневаЮрий Трутнев в одном из своих последних интервью предъявил обвинение Минтрансу и Минфину в саботаже заданий Владимира Путина. В частности, Трутнев заявил о срыве реализации программы субсидирования авиационных перевозок. По словам политика, для реализации данной задачи были выделены деньги, но в итоге они были направлены на решение иных целей. По мнению вице-премьера, подобные действия могут считаться ничем иным, как неуважением взглядов президента РФ. Трутнев сделал акцент на том, что любое российское министерство должно беспрекословно выполнять задания президента.

Специальная рабочая группа

Во избежание последующих повторений сложившейся ситуации вице-премьер инициировал создание рабочей группы, которая теперь будет контролировать выполнение всех заданий Владимира Путина. О результатах деятельности созданной группы он будет сообщать непосредственно главе государства. Кроме того, вице-премьер сообщил о намерении попросить Дмитрия Медведева провести заседание всех органов государственной власти. Данная встреча необходима для обсуждения качества выполнения заданий Владимира Путина.

Напомним, что в 2018 году на поддержку авиационных перевозок было выделено 7,2 миллиарда рублей. В течение последних двух лет на эти цели из федерального бюджета было направлено более 16 миллиардов рублей. В настоящее время в России действуют программы поддержки внутренних авиационных перевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. Помимо этого, правительством РФ была инициирована программа субсидирования межрегиональных авиарейсов.

Развитие Дальневосточного региона

Юрий Трутнев, являющийся представителем президента в Дальневосточном федеральном округе, также отметил основные приоритеты в работе по развитию данного региона. Ключевым приоритетом по-прежнему является создание благоприятного инвестиционного климата. Еще одно приоритетное направление – повышение качества управления на региональном уровне.

Среди других приоритетов стоит отметить деятельность правительства, направленную на уменьшение давления надзорных органов на бизнес-структуры. По мнению вице-премьера, на Дальнем Востоке данная проблема считается особенно актуальной. Степень давления контролирующих органов в этом регионе существенно превышает общероссийские показатели. По мнению политика, в целях решения данной проблемы следует привлекать Генеральную прокуратуру РФ.

Также стоит отметить, что приоритетным направлением для этого региона является обеспечение развития особых территорий (острова Русский и Большой Уссурийский), программы «Дальневосточный гектар», а также транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2» и «Северный морской путь».