Инфляция не перестаёт удивлять

Инфляция не перестаёт удивлятьРОССТАТ заявляет о том, что на конец года инфляция может составлять 2,5%. Эксперты утверждают, что госорган публикует неправдивые показания для населения, а реальность сильно отличается от приведённых данных. Минэкономики утверждает, что на ноябрь-декабрь 2017 можно рассчитывать на 2,7-3,2% инфляции. Департамент государственной статистики показывает, что ежегодная инфляция остаётся на низшей цифре прогноза и движется по прямой, в районе 2,7%. 

Из-за большого притока средств из сферы сельского хозяйства, сегодня мы можем наблюдать, что ИПЦ равен 2%, и всё же прогнозы уровня инфляции остаются на том же высоком уровне.

Банк России даёт удивительные показатели: в 2018 году состояние инфляции достигнет 4%, и закрепит свои позиции. Но в 2017 году данный показатель не должен превысить 3%.

Основной причиной повышенной инфляции остаются политические мотивы. Индекс потребительских цен в годовом промежутке при стремительном уменьшении ключевой ставки влечёт за собой заметное увеличение процентных ставок.

На сегодняшний день отношения между Центральным Банком и Министерством экономики не имеют реального влияния и какой-либо угрозы для финансовой политики государства и экономического положения. Однако какие-либо изменения в прогнозах уровня инфляции Министерства может значительно повлиять на ЦБ.

Специалисты ЦБ оставляют прогноз на 2018 год на уровне 4%, ориентируясь в этом на решение по ключевой ставке 2017 года. Существует другой сценарий развития событий. ЦБ устанавливает инфляцию на европейские 2%, но его отвергают по причине возможной дефляции в отдельных отраслях экономики. И таким образом снизится продовольственная безопасность Российской Федерации.

МВФ, в свою очередь, прогнозирует продолжение кризисного состояния в финансовой структуре РФ. Реальный показатель состояния денежной системы остаётся неутешительным для дальнейшего развития экономической сферы. Так, продовольственные товары в государстве продолжают расти в стоимости, и к концу 2017 года кризисное явление превысит показатель федеральной службы статистики. Дефлятор растет за счёт сильной экономии на товарах непродовольственного сектора.

Таким образом, Минэкономики сегодня направлено на стабилизацию экономического положения, одоление кризисного состояния. Первоочередное задание — остановить перманентный рост цен, в результате повысить благосостояние населения. Своеобразная надежда на лучшее будущее и стабильную валюту.
.