Главные экономические события с 7 по 13 мая

Главные экономические события с 7 по 13 маяСледующая неделя не изобилует большим количеством экономически значимых событий. Но все-таки инвесторы со всего мира наверняка обратят внимание на следующие события:

  • объявление числа открытых вакансий на рынке труда США;
  • публикация индекса цен производителей в США;
  • публикация запасов сырой нефти в США;
  • решение по процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии;
  • отчет Центробанка Англии по инфляции;
  • публикация объема производства в обрабатывающей промышленности Великобритании;
  • публикация изменений уровня занятости в Канаде.

Американский рынок труда должен пойти вверх

Главным событием вторника является объявление количества доступных вакансий на рынке труда Соединенных Штатов. По прогнозам аналитиков, этот показатель впервые с января 2018 года должен вырасти и составить 6 173 000 вакансий. Напомним, что в феврале этого года Bureau of Labor Statistics объявила о снижении данного показателя до 6 052 000 открытых вакансий.

Стабильность американского доллара

В последующие дни инвесторы также будут держать руку на пульсе американской экономики. Для инвесторов особенный интерес вызовет объявление индекса цен производителей. ИЦП принято считать инфляционным индикатором, который рассматривает 3 области производства – переработку, промышленность и товарно-сырьевую отрасль. По прогнозам аналитиков, после некоторого подъема ИЦП остановится на отметке 0,3%. Такой показатель свидетельствует о стабильности американской валюты.

Курс на Новую Зеландию

Учитывая, что следующая неделя не обещает быть событийной, инвесторов наверняка заинтересует решение по процентной ставки Центробанка Новой Зеландии. Оглашение данных ожидается в четверг 10 мая. Это решение во многом зависит от перспектив инфляции и роста NZD. Главной целью РБНЗ является достижение стабильности цен. По прогнозам аналитиков, данный индикатор не претерпит существенных изменений и зафиксируется на уровне 1,75%.

В конце недели все внимание к Великобритании

В Европе все самые важные мероприятия ожидаются в Туманном Альбионе. Во-первых, английский Центробанк объявит текущей уровень инфляции. На основании этого показателя Комитет по денежной политике Великобритании примет решение по процентным ставкам.

Во-вторых, в Британии будут опубликованы данные по объему производства в секторе обрабатывающей промышленности. Напомним, что этот сектор занимает более 80% от общего промышленного производства Великобритании. И результаты отчета Office for National Statistics могут иметь непосредственное влияние на курс фунта.