Динамика цен на драгоценные металлы

Динамика цен на драгоценные металлыУтром, второго апреля Китай увеличил пошлины на различные категории товаров из соединённых Штатов, в ответ на  повышение американских тарифов на ввоз стали и алюминия. Понять тенденции поведения рынка в этой ситуации помогает оценка баланса спроса и предложения классического актива – золота.

Несмотря на то, что Китай не предпринял повышения пошлин на ряд важнейших позиций, экспортируемых из США, некоторые экономисты считают, что торговая война усилится. Потому, инвесторы, пытаясь дать оценку рыночным настроениям, считают полезным обратить внимание на тенденции, связанные с основным для мировой торговли активом – золотом.

Утверждение, что число товаров, попавших  под повышение тарифов невелико и данные меры носят скорее символический характер предполагает стремление руководства Поднебесной к переговорам.

Впрочем, определённая часть трейдеров могут с этим не согласиться и продажа ими акций способна спровоцировать падение рынка. Тем более, что в КНР слышны призывы к более жёстким ответным действиям, которые в частности, должны коснуться:

  • продуктов сельскохозяйственного производства;
  • дорогостоящей продукции из США,

Например, товаров авиационной индустрии, и их голоса могут быть услышаны в условиях сложной политической обстановки в мире.

Если в последнюю неделю марта, несколько дней роста американских акций предотвратили падение рынка, что по мнению инвесторов снизило напряжённость в проведении торговых операций, то сегодняшний ответ Китая способен спровоцировать лавинообразное падение.

На прошедшей неделе инвесторы уже отказывались от рискованных активов, что позволило оценить эту недельную распродажу как худшую, в течение последних двух лет.

Рост акций США несколько стабилизировал рынок, но увеличение пошлин Китаем грозит вызвать реакцию снежного кома, катящегося с горы.

Выбор стратегии на покупку

Понять тенденции поведения рынка в этой ситуации помогает оценка баланса спроса и предложения классического актива – золота.

Анализ среднесрочной консолидации цен на драгоценные металлы с начала года позволяет сделать вывод, что её верхний уровень будет совпадать с верхней границей пятилетнего канала

Составляя около 1370 долларов США, он открывает путь к ценовому уровню в 1750 $, однако, приближение к такому тагеру, вероятно, будет свидетельствовать о крушении фондового рынка.

Трейдерам, предпочитающим вести торги с минимальным риском, рекомендуется дождаться цены в 1336,13$ и коррекции, которая должна понизится ниже 1350 долларов США.

Для умеренных трейдеров возможны два варианта действий:

  • дождаться продолжения роста;
  • подождать коррекции на уровне дна диапазона.

Агрессивные имеют все основания покупать прямо сейчас.

То есть, игроки могут выбрать определённую стратегию для покупки.