Чиновникам из Дагестана ввели запрет на выезд из страны

Чиновникам из Дагестана ввели запрет на выезд из страныРоссийское независимое информационное агентство «Интерфакс» сообщило о том, что высокопоставленным чиновникам из республики Дагестан объявили запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Запрет будет действовать до окончания работы межведомственной федеральной комиссии, которая занимается декриминализацией региона. При этом запрет коснулся на всех работников, занимающих руководящие должности республиканского и городского уровня.

К сожалению, официальные источники не подтвердили данное заявление издательства. Однако, еще ранее они объявили о том, что представители комиссии на межведомственном уровне вместе с сотрудниками правоохранительных органов, в частности сотрудниками центральных федеральных правоохранительных ведомств, например, Генпрокуратура, МВД и ФСБ, проводят масштабные выемки документов в различных структурах республики Дагестан. При этом не только на федеральном уровне, но и у городских и даже районных подразделений.

Принятые меры

Уже осуществлена полная замена личного состава ДПС. Сотрудников дорожно-патрульной службы на постах заменили сводные полицейские группы и Росгвардия, которых командировали из других российских регионов.

5 февраля была проведена масштабная операция по поимке чиновников, злоупотребляющих властью. В ходе операции были задержали таких деятелей правительственного аппарата Дагестанской республики:

  • вио заместителя председателя правительственного аппарата республики Дагестан А. Гамидова;
  • помощников заместителя А. Гамидова – Ш. Исаева и Р. Юсуфова;
  • представителя Министерства образования и науки Дагестана Ш. Шахова.

Тогда же они были перевезены в столицу Российской Федерации Москву прямо на судебное заседание, на котором всем четверым участникам вынесли подтверждение обвинений и арестовали.

Согласно комментариям СКР, всем четверым предъявлены обвинения по хищению бюджетных средств, которые выделили на социальную сферу и инвестиционную программу российского региона. В результате таких действий вышеупомянутые лица нанесли ущерб бюджету республики в размере 107,8 млн рублей.

В этот же день В. Васильев был назначен на пост врио главы Дагестана. Он сразу же вынес решение о замене всего правительственного состава республики и назначил новых исполняющих обязанности лиц. Так, на роль врио председателя правительства региона Анатолия Карибова (которому совсем недавно исполнилось 62 года). К слову, до этого события Карибов занимал пост врио первого вице-премьера республики Дагестан. Его же должность занял министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Стоит сказать, что подобное задержание отнюдь не является кризисом республики в политическом плане. Это всего лишь одна из обязанностей правоохранительных служб Российской Федерации. Ведь такую же работу они проводят и в других районах государства. Везде, где это будет необходимо.