Бум сланцевой добычи в США еще впереди

По мнению исполнительного директора Международного энергетического агентства, это приведет к далеко идущим последствиям в энергетике и экономике.

Сланцевая революция в США приведет к далеко идущим последствиям в мировой энергетике и экономике, рост добычи сланцевой нефти недооценен. Такое мнение в ходе Всемирного экономического форума в Давосе выразил Фатих Бирол, исполнительный директор Международного энергетического агентства.

«Если кто-то думает, что мы полностью осознали влияние сланцевой революции, он совершает большую ошибку. Все еще впереди, мы еще увидим, какое влияние окажет сланцевая революция на добычу нефти и газа в США. Это приведет к далеко идущим последствиям в энергетике, экономике и не только», — отметил Бирол.

сланцевый газ - добыча

По его словам, на прошлом форуме в Давосе представили неправильную оценку роста производства сланцевого газа в США. Вместо прогнозируемых 1,5 млн баррелей в сутки добыча в США составила 2,1 млн баррелей.

«Но в этом, 2019 году, давайте еще раз обратим особое внимание на американский сланец, потому что некоторые наблюдатели в прошлом году, по-моему, сделали неверные предположения, недооценили рост сланца в США», — сказал он.

Давосский форум — ежегодная встреча представителей мировой политической и деловой элиты. С 1980-х годов мероприятие имеет статус одного из главных международных событий года. Помимо политиков и бизнесменов в дискуссиях участвуют представители общественных организаций, научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ.

Источник — «ТАСС»